
Les apprentis 3ifa pour Les Chefs à la Ferme
Publié le : 27/06/2022
Pour la première édition de l'évènement LES CHEFS À LA FERME, organisé par l'association BLEU BLANC COEUR, à la ferme Les Bouilles de Cauquigny, les apprentis cuisiniers de 3ifa ont préparé le déjeuner champêtre de la journée, accompagnés de leurs homologues du CFA FIM, pour la confection des boissons et le service.
BLEU BLANC COEUR est une association qui regroupe des agriculteurs, des scientifiques, des professionnels de la santé et des consommateurs engagés pour garantir des aliments de qualité, dans le respect de la nature et accessibles à tous.
Au menu, et sous la direction de Gladys Vincent, formatrice à 3ifa, les apprentis ont confectionné un repas préparé en amont dans les cuisines de 3ifa (confection des tagliatelles, préparation des choux, découpe et marinade des légumes, etc.) réalisé uniquement avec des produits labelisés BLEU BLANC COEUR :
- Feuilletés andouille/pommes/camembert (avec le beurre de Fleurs de ferme GAEC du Tryskel)
- Camembert des Bouilles de Cauquigny Picauville (hôte de l’évènement)
- Grillades diverses des producteurs labellisés BBC (avec Boucherie Charcuterie La Chaiseronne)
- Salade de tagliatelles tomate et basilic (Farine de linette de l’entreprise Vaizghanto)
- Légumes d’été à la plancha
- Chou craquelin (beurre Fleurs de ferme GAEC du Tryskel)
Accompagnés par Estelle Plu, formatrice à 3ifa et Tristan Huard, gérant de la restauration collective de 3ifa, les apprentis étaient sur le pont, dès 6h du matin, pour organiser le déjeuner.
Une belle aventure, avec une attitude professionnelle qui représente pleinement les valeurs de 3ifa et les compétences de nos apprentis.
Bravo à tous pour ce partenariat et bon appétit bien sûr !
PETIT BONUS :
La sauce béarnaise par Nicolas...
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