La boulangerie

Publié le : 16/11/2017

Coté coulisses : une opération grand public menée par les équipes des magasins Carrefour.

Mercredi 15 novembre, l’Hypermarché Carrefour d’Alençon ouvre l’accès aux coulisses du magasin et accueille les jeunes apprentis du 3IFA.

Pour cette matinée, les étudiants en première année de BTS Management des Unités Commerciales et les 2nde en BAC Professionnel Commerce ont participé à l’opération « j’optimise côté coulisse » de Carrefour.

Les jeunes ont pu observer l’envers du décor des différents secteurs avec la visite de la boulangerie, la boucherie, la poissonnerie. De plus, une partie de la visite a été consacrée au fonctionnement d’une caisse afin de se rendre compte de la complexité du poste.

Le Directeur du magasin, Monsieur Franck NAVEAU, ainsi que les manageurs des différents secteurs étaient présents pour nous guider et répondre à toutes nos questions. Deux jeunes apprentis du CFA actuellement en entreprise au magasin Carrefour d’Alençon (secteur boucherie et boulangerie) sont également intervenus pour témoigner de leur parcours.

Filière
Diplôme
BAC Pro
BTS
Fiche métier correspondant