Publié le : 29/03/2016
A l’occasion du weekend de Pâques, plusieurs évènements animaient la région. Nos enseignants étaient présents à Saint-Rémy-de-Sillé et Radon pour faire la promotion de nos métiers.
A St Remy de Sillé, l’association des parents organisait elle aussi une grande chasse aux œufs sur le thème " Protégeons notre terre ".
Dans un premier temps, Estelle Lefèvre, enseignante de cuisine au 3ifa, était accompagnée de 2 apprentis : Mickael Beucher (1ère année de BP Cuisine) et Audrey Rose Charbonneau-Paquin (1ère année de CAP Service). Ils présentaient un show culinaire anti-gaspillage alimentaire.
- Revisiter une chapelure de pain,
- Gaspacho,
- Taboulé aux légumes croquants,
- Glace aux pains perdus.
Marine Gauguin et Benjamin Chesne (tous deux apprentis en MC Pâtisserie) donnaient des cours de pâtisserie aux plus petits, sous l’œil attentif de notre chef Anthony Marchand. Beaucoup de succès pour cet atelier, nos quatre ambassadeurs du 3ifa ont tenu leurs rôles à merveille.
Parallèlement, un concours de chocolatier opposé le CFA 3ifa d’Alençon au CFA du Mans. Benjamin avait exposé sa sculpture en chocolat et il a pu répondre aux nombreuses questions des visiteurs et journalistes ; 14h de travail pour cette sculpture.
Sur la commune de Radon, 90 enfants participaient à la chasse aux œufs dans le camping d’Ecouves tandis qu’une tombola récompensait les plus chanceux avec quatre réalisations en chocolat (deux offertes par le CFA 3ifa, une par la boulangerie Renault de Radon et une par la chocolaterie Glatigny).