MAF Pâtisserie 2017 - The Bridge sur le thème du New York

Publié le : 25/10/2016

Cette année, le concours du Meilleur Apprenti de France Pâtissier 2017 était l'occasion d'aborder deux temps fort de notre Histoire :

  1. La première édition réunissant les apprentis des deux régions historiques, récemment rapprochées
  2. 100 ans d'échanges entre la France et l'Amérique

C’est sur le thème de « New York » que nos 9 apprentis s’affrontaient ce lundi 24 octobre 2016.

Pendant 7h d’épreuve, ils ont fabriqué des desserts avec un cahier des charges précis. Leurs réalisations ont été noté en prenant en compte le savoir être professionnel, l’hygiène du poste de travail et l’organisation de l’ensemble de leur travail.

Trois jurys jugeaient les candidats sur le travail (240 pts), la dégustation (80 pts) et la présentation (80 pts).

La Fabrication :

  • 2 entremets de 6 personnes à base de chocolat,
  • Une série de 18 éclairs pâtissiers
  • 24 bonbons de chocolat moulés
  • Une pièce commerciale en chocolat
  • Un présentoir à base de pastillage
  • Une écriture au cornet devant faire apparaitre l’inscription « New York »

Cette journée a été remportée par Pierre Leriche (Cherbourg), la seconde place par Marion Aubruchet (Dieppe) et la 3ème place a été remportée par Corentin Collé (Le Havre).

 

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