
Publié le : 19/04/2016
Félicitations aux 3 jeunes apprentis 3ifa ! Ils ont pu concocter un coquelet désossé farci avec ses légumes, suivant un panier imposé, et une mousse de pomme caramélisée sur un lit de mini salade de fruits frais.
Sur 4h30 d’épreuve, ils ont réalisé ces plats avec des techniques bien précises et en privilégiant des produits Orne Terroirs Normand, et bien français !
Trois grands chefs ont pu donner des conseils et astuces, très précieux aux yeux de nos jeunes talents.
- Michel Bruneau, l’un des 5 chefs qui a eu l'honneur de réaliser les repas des chefs d'états lors du 70ème anniversaire du débarquement en 2014
- Frank QUINTON, du Manoir du Lys
- Jean-Pierre VARIN, ancien enseignant de cuisine.
Mickael Beucher (1ère année de BP Cuisine), décroche la médaille de bronze. Il était accompagné de nos 2ème année de cuisine en CAP, Aubane Quellier et Baptiste Mottier. Tous deux décrochent la médaille d’argent.
« Avant de devenir grand il faut être petit ! »
Le mot de la fin de Michel Bruneau
L'article disponible sur le site Internet de Ouest France relate l’évènement : http://www.ouest-france.fr
Quant à leur enseignante, Estelle LEFEVRE :
« Merci aux 3 chefs et un grand bravo aux jeunes ! Je suis très fière d’eux ! 3ème année que j'organise les MAF au sein du 3ifa et là, j'étais très heureuse de présenter 3 jeunes et de recevoir 3 médailles. »
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