Tanguy célèbre sa victoire au MAF national Boucherie

Tanguy célèbre sa victoire au MAF national Boucherie

Publié le : 16/06/2021

Tanguy décroche la Médaille d’or

Ce lundi 14 juin 2021, Tanguy Saint-Martin et Ambre Visbecq étaient à Clermont Ferrand pour le Concours National du Meilleur Apprenti de France en Boucherie.

Tanguy au MAF National Ambre et sa production au MAF National

La toute première épreuve de Tanguy a eu lieu au CFA 3ifa, le 7 décembre 2020. Il s'est donc qualifié pour représenter le département de l'Orne à Coutance le 15 février 2021. C'est alors qu'il décroche son ticket pour la grande finale, réunissant les autres jeunes ambassadeurs de toutes les régions de France.

Ambre a passé son épreuve départementale à Laval le 18 janvier 2021. Terminant à la première place, elle a poursuivi son chemin au Mans pour l'épreuve régionale le 8 mars 2021. Sa victoire l'envoie donc rejoindre Tanguy à Clermont Ferrand pour le concours national ! 

 

Deux apprentis du même groupe (CAP 2ème année) qui représentait donc leurs régions respectives : la Normandie et les Pays de la Loire. Poussés par leurs maîtres d'apprentissage et leur enseignant en boucherie Alain Déposé, ils ont tous les deux énormément travaillé pour préparer cette finale.

Il est désormais Meilleur Apprenti de France 

Tanguy médaillé d'or au MAF Boucherie

Tanguy décroche la médaille d'or d'un des Meilleurs Apprentis de France ! Un grand bravo à lui, c'est une grande fierté de voir que les apprentis de la filière boucherie rendent honneur à leur métier. 

Ambre termine à la 11ème place. Pas de médaille d'or, mais cela reste un immense honneur de participer à un concours national. Toutes nos félicitations ! 

Les résultats du MAF Cuisine Froide

Mardi 15 juin 2021, a eu lieu l’épreuve du Meilleur Apprenti de France en Cuisine froide - Notation Départementale et Régionale.

Pendant 5 heures d’épreuve, les 4 apprentis avaient pour mission de préparer :

  • En plat, un poisson proche du maquereau : la Lisette.

La lisette de Jade

  • En dessert : un aspic aux fruits. Il s'agit en fait de fruits contenus dans une gelée.

L'aspic aux fruits de Cathaline

Le jury était composé de 4 professionnels de la cuisine et de la pâtisserie. Michel Bruno, Hubert Nobis, Clade Delesque et Jean-Pierre Varin devaient départager les candidats.

Les apprentis, jurys et enseignants sont réunis pour la remise

Au niveau régional, Cathaline Bourdais et Jade Lepaux remportent toutes les deux une médaille de bronze. Tandis qu'Axel Daubaire remporte également une médaille de bronze mais sur la sélection départementale.

Félicitations à tous les trois !

Estelle Plu, enseignante en cuisine, a accompagné ces jeunes avec beaucoup d’investissement. Merci aux maitres d’apprentissage qui ont aidé les jeunes à s’entraîner, encore et encore.

 

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