Quelques ingrédients du menu

Publié le : 22/02/2017

Les BP cuisiniers 1ère année travaillaient hier sur un thème particulier. Ils n’avaient pour seule information : Ch’ti, donc le Nord Pas de Calais.

Ils ont dû trouver les produits les plus utilisés dans la région et composer un menu. Ils ont par ailleurs réalisé un quizz que nous avons remis aux clients et aux collègues de la salle du restaurant. Ce petit questionnaire a été apprécié et les bonnes réponses se sont succédées.

Le menu réalisé était le suivant :

  • Tartare de hareng, en mise en bouche
  • Tarte Tatin aux endives et son sorbet maroilles
  • Carbonnade flamande Frites
  • Plateau de fromages local avec Boulette d’Avesnes et Mimolette vieille
  • Trio gourmand, composé de :
    • un « Ch’tiramisù » au pain d’épices, chicorée et au genièvre 
    • une panna cotta aux bêtises de Cambrai
    • un macaron au spéculoos

 

Tarte Tatin aux endives

 

 

Carbonnade flamande Frites

 

 

Trio gourmand

 

 

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