Buffet du jour

Publié le : 24/10/2018

Menu du jour : Buffet pour les quatre classes de BP et CAP Cuisiniers et Serveurs

Aujourd’hui les deux cuisines étaient ouvertes. De nombreux apprentis étaient donc présents en cuisine où chacun a trouvé sa place pour participer à l’élaboration du buffet proposé ce jour au restaurant pédagogique.

  

 

Ainsi les serveurs ont ouvert des huîtres et tranché le saumon fumé maison devant les clients.

Des bulots et bigorneaux cuits dans un bouillon bien gouteux étaient également proposés, ainsi que de la truite et du maquereau fumé au poivre. Des légumes à la grecque cuisinés par les CAP accompagnaient l’ensemble.

Deux choix s’offraient aux clients pour le plat : pintade rôtie et tagliatelles au pistou ou brochettes de porc yakitori (morceaux de porc marinés dans une sauce soja et servi en sucré salé).

La gamme de desserts proposée a permis de réviser les bases de pâtisserie pour tous.

Tartelettes citron, macarons chocolat, cannelés, chou craquelin vanille et verrines poires caramélisées ont conquis tous les palais.

 

 

L’intérêt du service en buffet réside dans le fait que les cuisiniers peuvent aller à la rencontre des clients afin d’expliquer les étapes de confection. La convivialité est de mise pour les clients qui peuvent échanger lors de leurs déplacements.

Les apprentis, les clients et l’équipe enseignante sont très satisfaits de cette première expérience.

 

 

Filière
Diplôme
BP
CAP
Fiche métier correspondant