Publié le : 22/10/2018

Jeudi dernier au restaurant pédagogique c'était Menu Normand.

Les convives ont répondu présents ! Salle comble au restaurant.

A nous cuisiniers de montrer nos talents et nos connaissances en produits Normand : crème crue d'Isigny sur Mère, poulet flambé au Calvados et déglacé au cidre Normand, bon fromage au lait cru (Camembert, Pont Lévêque, Livarot)

Voici le menu :

  • Salade Marie-Harel 
  • Poulet vallée d'auge
  • Tarte pommes chiboust 

C'est le jour pour les apprenants de découvrir la différence gustative entre des fromages au lait cru et ceux au lait pasteurisé ; l'odeur plus forte du lait cru, la couleur plus prononcée et la texture plus crémeuse, enfin le goût : bien puissant en arômes! Ca grimace pour certains, d'autres au contraire aiment bien et se surprennent  à apprécier .

  

Prochain menu Normand avec le groupe B le Mardi 13 novembre 

Réservez-vite !

Estelle Plu

Filière
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