
Publié le : 15/11/2018
Les CAP Cuisine et Hôtel Café Restaurant 2ème année ont valorisé nos beaux produits Normands.
En salle, nous avons créé un cocktail avec du Pom'Cherry de la Maison Chatel de la Chapelle d’Andaines et du Poiré de chez Michel Breton de la Ferté-Macé. L’objectif de cette pratique était la connaissance des produits et leur commercialisation. Pas si simple…
En cuisine nous avons concocté un succulent menu :
- Mise en bouche avec des Accras boudin noir
- Cassolette normande "avec ouverture de coquilles st jacques"
- Trou normand "sorbet maison pommes/cidre"
- Poulet vallée d'auge
- Douillons aux pommes
Petite nouveauté : lors du repas les clients ont pu apercevoir quelques projections vidéos réalisées à partir des séquences de travail de nos jeunes en cuisine (flambage, préparations des crustacés et coquillages, fonds et sauces et desserts).
En quelques sorte c'était un déjeuner spectacle en Normandie, une expérience à renouveler avec plaisir !
Estelle Plu et Sophie Bieuzent
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