Premiers plats.

Premiers plats.

Publié le : 21/09/2017

Premier TP des cuisiniers du groupe Première année Groupe A bis.

Découverte de la cuisine pour nos jeunes apprentis.
Après avoir visité les locaux, pris connaissance du matériel, de son vocubulaire spécifique et avoir passé en revue la tenue professionnelle, nos jeunes cuisiniers ont travaillé sur un premier menu.

Macédoine de légumes Mayonnaise  : dextéritié des gestes, prise en mains du couteau pour tailler les légumes en cubes bien réguliers. Sauce émulsionnée stable avec la mayonnaise.

Côte de porc à la moutarde et pommes rissolées : Ah ! les pommes de terre tournées, toujours un grand moment. Ce n'est pas évident de réussir le geste adéquat et il faudra plusieurs exercices avant de maîtriser ce tour de main.

Pour le dessert, la pâte brisée sucrée et la crème pâtissière étaient à l'honneur pour confectionner une tarte aux fruits frais.

» Menu du 21 septembre 2017

Filière
Diplôme
CAP
Fiche métier correspondant