Publié le : 13/06/2018
La formation est votre avenir !
Nouveauté 2018
Participez à notre prochaine réunion d'information pour exercer dans la restauration collective ou commerciale.
Programme Qualif’ 2018-2020 Région Normandie
Dates, durée et lieu de formation
- Du 24 Septembre 2018 au 27 Juin 2019
- Duré de la formation : 1.330 heures (749 heures au Cfa 3ifa et 581 heures en Entreprise)
- 3ifa - route du Mans - BP 106 - Alençon cedex (Adresse GPS : rue du Roselet – Saint Paterne) – 02.33.28.76.76
Modalités d’inscription
- Validation du projet par un conseiller Pôle Emploi
- Test de positionnement, entretiens individuels et études de candidatures en commission de recrutement.
Financement
- Financement du coût de la formation par le Conseil Régional de Normandie
Agent Polyvalent de Restauration
L'agent polyvalent de restauration prend en charge la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
Missions principales
- Réception des produits
- Préparation des entrées, plats et desserts
- Respect des règles d’hygiène et sécurité
- Mise en valeur des espaces de vente
- Réapprovisionnement
- Accueil et conseil auprès des clients
- Encaissement
- Entretien des locaux et des équipements
Qualités requises
- Vous aimez le contact humain
- Vous avez l’esprit de communication
- Vous savez vous adapter à différentes clientèles
- Vous avez le sens de l’organisation
- Vous supportez un rythme de travail rapide et la station debout tout en étant agréable avec la clientèle
Les entreprises concernées
- Cafétéria, Steak-house, Crêperie, Pizzéria, Vente à emporter
- Restauration rapide, Restauration à thèmes
- Self d’entreprise
- Etablissement de santé, Maison de retraite
- Collège, Lycée, Université
Filière | |
Diplôme | CAP |
Fiche métier correspondant |