Marché d'intérêt national de Rungis

Sortie pédagogique à Rungis pour les cuisiniers et serveurs du CFA

Publié le : 15/03/2017

Mardi 14 mars 2017, les jeunes CAP Cuisine/Service 1ère année ainsi que les BP Cuisine 1ère année, accompagnés de leurs professeurs, étaient aux Halles de Rungis pour une sortie pédagogique.

Partis du CFA à 1 heure du matin, nous arrivons à Rungis à 4h où commence la visite du pavillon de la marée. Nous découvrons une profusion de poissons, revisitons les classiques et découvrons des espèces moins connues. Nous sommes impressionnés par la dextérité du personnel dans le secteur des carcasses et des tripes.

carcasse Rungis Boucher boucherie

Après les fromages, nous passons chez les maraîchers où nous découvrons des légumes d’une grande fraîcheur, et des fruits et légumes importés. Il s’agit d’immenses bâtiments !!

Formage Produits Laitiers Rungis Cuisinier Serveur

Pour finir nos élèves immortalisent de jolies couleurs dans le pavillon aux fleurs.

Bateau mouche Paris Croisière déjeuner

Nous prenons un petit déjeuner sur place à la manière du personnel Rungissois - brunch composé de charcuteries, fromages, jus de fruits, boissons chaudes et viennoiseries. Nous reprenons le bus le bus pour aller au Trocadéro et faire une rapide séance photo (Tour Eiffel). Le déjeuner a lieu sur un bateau mouche où nous dégustons en chanson et musique sur la Seine, en admirant les bâtiments parisiens. (Une ambiance très classique mais grandement appréciée par tous).

CAP Cuisine Service BP Jeunes élèves déjeuner sur la seine CAP Service BP Cuisine Jeunes élèves déjeuner sur la seine

 

Gladys VINCENT

» Rungis est une véritable fourmilière
» Album Facebook du 14 mars 2017

Réseau des CFA de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme
Cette sortie pédagogique s'est avéré possible grâce aux soutiens financiers de notre profession.

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