
Sortie à PromoCash pour les apprentis BP Cuisiniers 1ère année
Publié le : 2/10/2017
Sortie pédagogique le Jeudi 28 septembre pour les BP 1ère année cuisine.
Apprivoiser les techniques, assaisonner correctement, découvrir de nouvelles saveurs c'est ce que doit savoir faire un cuisinier.
Mais avant tout cela il faut également savoir acheter.
Nous nous sommes rendus cet après-midi dans un Cash & Carry : à Promocash, situé rue Lazare Carnot à Damigny.
Nous avons été fort bien accueilli par Jérôme Gallio le directeur et toute son équipe.
![]() |
Ils ont pris le temps de répondre aux nombreuses questions des jeunes. Un merci tout particulier à Dominique et Julien, très à l'écoute.
Exercice grandeur nature que de déambuler dans les rayons afin de trouver l'inspiration, établir une proposition et en calculer son coût de revient. Les scénarios étaient variés, il fallait prendre en considération le type de restaurant, la période de l'année, le nombre de convives, le budget estimé et les attentes des clients....
![]() |
![]() |
Expérience qui a séduit et qui sera sans doute reconduite.
![]() |
![]() |
Un grand merci à Promocash pour l'accueil chaleureux, et j'adresse également un merci aux jeunes qui se sont réellement impliqués dans cet exercice.
Voilà une enseignante ravie
Filière | |
Diplôme | BP |
Fiche métier correspondant |