Publié le : 16/11/2017
Aujourd’hui les cuisiniers marchent sur la tête !!
La rédaction du menu a été pensée pour faire croire aux clients qu’ils allaient commencer par une touche sucrée et finir par la note salée.
Vous avez l’habitude de finir vos repas par un café accompagné de son petit chocolat ?
Au restaurant d’application, aujourd’hui vous commencerez par un cappuccino et sa tuile nougatine café. Le cappuccino est en fait un velouté de châtaigne, surmonté d’une crème de lait.
Et, ainsi de suite… les BP 2A ont du concevoir le menu en s’appuyant toujours sur des intitulés laissant penser à autre chose.
- L’entrée est donc un tiramisu accompagné d’un financier. Tiramisu aux différentes courges, financier parfumé à l’ail doux.
- Le plat garde sa place : la selle d’agneau farcie accompagnée de trompettes des morts et de betteraves a été proposée.
- Pour finir, le vol au vent traditionnellement garni de champignons et blancs de volaille a laissé sa place à une bouchée à la reine chocolat noisettes.
L’équipe de cuisine s’est ensuite rendue en salle pour s’assurer de la satisfaction des clients. Un moment parfois compliqué pour les cuisiniers timides qui préfèrent rester cachés.
Promis, tout rentre dans l’ordre pour le prochain TP qui aura pour thème Noël…. Saint Jacques et filet de bœuf… seront au rendez-vous !
A bientôt !
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