
Mission accomplie pour Matthias et Elodie
Publié le : 19/12/2018
Les BP 1ère année cuisine et service ont préparé et envoyé ce midi le menu de Noël :
- Huîtres gratinées
- Chapon farci sauce foie gras
- Bûche de Noël
En mise en bouche, les serveurs, Kathleen et Richard, ont préparé le tartare de truite et sandre (exercice qui sert de révision pour la coupe Georges Baptiste).
Pour les huîtres gratinées, il a d’abord fallu les ouvrir et c'est de concert que cuisiniers et serveurs se sont attaqués à la bourriche du convoité mollusque.
Les cuisiniers se sont fait les muscles pour réaliser un sabayon au Vouvray. Les huîtres étaient posées sur une duxelle de champignons afin de maintenir leur équilibre.
Tradition pour le plat composé d’un chapon farci à la poitrine de veau et châtaignes et d’une sauce foie gras. Des légumes racines colorés accompagnaient l’ensemble.
Le dessert ne dérogeait pas à la coutume, une bûche aux saveurs chocolat et mandarine clôturait le repas.
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